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La minute du troubadour épicurien ®

Dégustation domaine D’Idernes pacherenc du Vic-Bilh sec avec un émietté de Maquereaux au Kombu Royal marinage au yuzu (la compagnie bretonne)



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Dans ma sélection des vins de moins de 10 €, cette semaine j’ai sélectionné une petite AOP du sud ouest le Pacherenc du Vic-Bilh.


Ce cru millésime 2023 de la famille Lagrave se distingue par une couleur dorée aux reflets vert. Doté d’une superbe luminosité je le fais tournoyer dans le verre et il me dévoile des arômes de fleur d’acacias, de chair de pêche blanche, d’abricot mature, de mangue fraîche… en adéquation avec l’émiette de maquereaux, le kombu royal et le yuzu s’associent en entrée de bouche avec la fraîcheur du vin. En fin de palais le maquereau et le Pacherenc me racontent une histoire de mariage parfait où le plaisir est à son comble !


Venez me retrouver sur mon site pour retrouver d’autres accords parfaits avec des formations planifiantes sur différents thèmes.


Déguster c’est approuvé !


Jean-Benoît Dupouy (le troubadour épicurien®️

 
 
 

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L'art de la dégustation c'est la délicatesse d'un vin ou d'un spiritueux qui s'exprime, à l'inverse de l'excès d'alcool qui est nocif pour la santé.

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Formation en dégustation sensorielle.
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